:::

終老之家

分享到Facebook   分享到google+   分享到twitter   分享到微博

桃園安康啟智教養院有40位平均45歲的中重度的心智障礙者,因為年齡大了加上身體功能的受限,接受職業訓練、回歸社會難上加難。有個長久居住又能溫飽的住所是憨兒和家人最微小的心願。

憨兒家庭經濟、人力兩頭燒

安康的憨兒家庭有四成是低收入戶,無力負擔聘請照顧者的費用,卻又不能讓憨兒獨自在家,因為可能會有自我傷害,破壞環境、甚至做出具有危害性的行為。但家庭照顧的人力又面臨:

1、37%的憨兒父母雙亡,絕大多數也都年老了

2、憨兒原生家庭中有兩人以上是身障者佔26%

在殘酷的經濟與人力困境之中,許憨兒一個有保障的未來,憨兒入住安康啟智教養院後,可以受到專業人員的照顧。以低收入戶來說在政府補助之後,不用再負擔其他費用,大大減輕家中負擔。

在「終老之家」找回家的味道

憨兒住進安康超過十年、二十年是很平常的事,除了少數人有機會短暫返家,絕大多數的憨兒再也沒踏進過家門。

「終老之家」為了彌補憨兒的遺憾,在三、四樓的住宿空間採用三房兩廳的設計,營造出一個小而溫馨的家庭生活氛圍,讓這群失去原生家庭的憨兒們,重拾住在家裡的感覺。

今年五月開始動工的一、二樓,包含避免憨兒快速退化的日間訓練教室、復健室、護理站及廚房等,讓憨兒維持健康的身體狀況。

現今安康租屋而居,不僅要擔心房東不租、也無法提供快速老化的憨兒一個安全的居住環境。

目前「終老之家」只募集到動工款,建築經費還欠七成,邀請您一同支持實現憨兒在108年年底住進「終老之家」的夢想。

安康影片 https://youtu.be/043pfBJjmIQ

捐款項目:

★ 夢想家主人:○ 單次捐款1萬元    ○ 連續捐款十個月,月月捐款1000元

     可拿到專屬號碼和鑰匙,相約明年啟用日,為憨兒開『新家』大門!

★ 幸 福 水 泥: ○ 500元

★ 平   安   磚: ○ 300元

(點選連結後,請點擊頁面右上

   

募集時間:107年12月31日止。
勸募專戶:(005)台灣土地銀行(0142)中壢分行
帳號:0140-0135-3625
戶名:財團法人桃園市私立安康啟智教養院
郵政劃撥:18839271(請備註:終老之家)
勸募字號:衛部救字第1071360330號

*終老之家募集進度:(每月月初公告)
(1) 107.02.28 募集1,066 萬,已完成 26.6 %
(2) 107.03.31 募集1,106 萬,已完成 27.6 %

*歡迎索取 DM電子檔或郵寄紙本檔 !
*您的愛心捐款,可抵稅!