:::

機構簡介

分享到Facebook   分享到google+   分享到twitter   分享到微博

    

機構簡介

民國84年,由創辦人葉秋香女士與一干熱心於啟智教育工作者發起,成立安康啟智教養院,於85年3月完成立案,推派吳俊良先生擔任第一屆董事長,聘請劉國光先生擔任院長。

民國86年起,推派葉創辦人擔任第二、三、四、五屆董事長,並續任劉國光先生擔任院長。

民國94年,因葉創辦人和劉院長屆齡退休,董事會改選推派范美蓮女士擔任第六屆董事長,聘請余君蔭女士擔任院長。

民國97年,董事會改選推派詹桂惠女士擔任第七屆董事長,聘請何復山先生擔任院長。

民國100年起,董事會改選推派何復山先生擔任第八、九、十屆董事長,聘請余君蔭女士擔任院長。

 

服務宗旨

以愛心、耐心、用心之服務態度,提供良好的照顧服務,令心智障礙院生者在生理、心理及社會皆能獲得適切的協助,讓其生命過得有品質有尊嚴。

 

安康大事記

 85.03   財團法人桃園縣私立安康啟智教養院創立(院址:桃園縣平鎮市新榮路43 號)

 97.05   遷入新院 (院址:桃園縣平鎮市新光路三段129號)

 98.08   Lamigo球團號召球迷響應「募集萬斤米,守護身障兒」活動,提供桃園縣21家身障機構,共1,206名長期居住在教養院中的心智障礙者食用。

 99.12   參加台新銀行公益慈善基金會第一屆"您的一票,決定愛的力量"。以「用愛拼出安康快樂家園」提案,獲得10萬元公益基金更換院生床組。

100.12  參加台新銀行公益慈善基金會舉辦第二屆"您的一票,決定愛的力量",以「我想你,我要回家 ~ ~ ~ 樂活兒回家記!」提案,帶院生回家探望家人為主題,獲得10萬元組台新捐贈公益基金。

101.07  發起『永保安康有個家---購地建院』勸募案,籌募購置 1,000 坪的土地費用,實踐『來了,就不要走,安康陪你到終老』的理念,為樂活兒打造一個幸福快樂的終老家園。

102.11  在龍潭區八張犁段買下一塊籌建樂活兒終老之家的土地。

103.08  蓋安康終老之家的土地,募款購置完成。

104.04  升格改制財團法人桃園市私立安康啟智教養院。

106.12  參加台新銀行公益慈善基金會舉辦第八屆您的一票,決定愛的力量 幸福安康,為樂活兒打造溫暖的房間!』提案,替換40 組購入的床頭櫃、增購40組衣櫃,獲得25萬元組台新捐贈公益基金。

107.05  安康終老之家動土。

 

組織架構

設立許可證書 / 法人登記證書