:::

安康啟智教養院:介紹篇

分享到Facebook   分享到google+   分享到twitter   分享到微博

 

*****訪客問與安康回答******

 

Q1:安康怎麼會在廟裡面啊?

安康:85年成立的安康,初期租在平鎮新榮路3層樓民宅,房舍老舊環境狹窄,院生住起來受限重重;在97年,我們「租」到了家廟一樓的房舍,租金多了點,但整個環境寬敞舒適許多,整個院就遷移過來了!一樓是我們租賃的區域,二樓就是家廟的所在地,一年中的某天,家廟的子孫會來拜拜!

 

Q2:那你們是照顧老人?小孩?還是?

安康:我們照顧的中重度心智障礙和多重障礙(老)憨兒,年紀最小23歲,最大的是68歲,平均年齡約「50」歲,目前服務39位(老)憨兒接受我們的照顧服務,他們通常入住後,就長住下來,這也成了他們第二個家了!

 

Q3:那他們要繳錢嗎?

安康:政府每年都會審核他們的家庭經濟狀況,核發當年度補助金額和家屬自負額,簡單來說扣除政府補助款,每月家屬自負額大約在二千多到三千多不等,依照核准公文辦理。

 

Q4:他們會回家嗎?

安康:他們的家人一年中會來安康探視一次或二次,住得比較近的,回家的機率比較大!

 

Q5:那他們睡的寢室是幾人房啊?!

安康:依照規定,每人樓地板面積是16.5平方公尺,寢室面積7平方公尺,分男女宿舍區,有三人房和四人房!

 

Q6:那我們可以捐贈物資或捐款嗎?會有收據嗎?

安康:當然可以啊!物資部分的需求,請來電03-4793600詢問,會告訴您急需的物資品項,或留意發布在FB粉絲頁或安康官網的訊息;在疫情影響之下,捐款驟減,若能獲得您的愛心支持,我們會非常感謝的,對了!捐款捐物都可以開立收據的,若有疏漏,再請告知,我們會儘快補齊!

捐款連結 https://reurl.cc/jqZp32

安康官網 http://www.happyhome.org.tw/

 

Q7:那你們搬家了嗎?

安康:9/14安康搬家了!龍潭新院區地址:桃園市龍潭區竹龍路138巷66號,歡迎來電參訪。

 

Q8:搬去龍潭後,那家廟這邊的安康呢?

安康:順利搬遷過去,家廟這邊就不再續租,可以省下一筆百萬的租金,減緩安康的營運負擔了,而龍潭新院區是我們努力了十年,募款買了屬於安康的土地,蓋了屬於安康自有的房舍,不用再擔心租金到期或房東不續租的問題了。

 

Q9:如果我們想要參觀安康,可以嗎?

安康:當疫情漸緩,可以開放參觀或辦理活動的時候,非常歡迎的,安康的憨兒們非常好客的,我想有大家溫暖的陪伴,會是更棒的!

 

Q10:怎麼跟你們連絡啊?

安康:

Email:h47f01.hfs@msa.hinet.net

Facebook粉絲團:傳送點

LINE@:@pab7073q

電話:(03)479-3600

傳真:(03)479-3680

新安康地址:325桃園市龍潭區竹龍路138巷66號 ( 昇睦食品有限公司對面大門 )