:::

常見Q&A:捐款捐物

分享到Facebook   分享到google+   分享到twitter   分享到微博

Q:如何捐款給安康?

A:為幫助您便利捐款,我們提供多種捐款管道,詳見【捐款方式】

 

Q:如何查詢捐款/捐物紀錄?

A:線上捐款捐物查詢:點此

 

Q:收據上有資料錯誤或者未收到收據,該如何處理?

A:收據上若有資料欲修改、更正時,請將原收據寄回,並於信件中告知欲更改之資訊即可。

 

請將捐款收據註記正確的捐款資料後寄回 325桃園市龍潭區竹龍路138巷66號 安康啟智教養院 收,我們將儘快更正、補發正確之捐款收據給您。

 

如未收到收據,請您來電 (03)479-3600 提供捐款日期、捐款方式等相關資訊,將由專人為您服務。

 

Q:請問可以開捐物收據嗎?

A:可以的。本院會開立物品捐贈收據予您;若您需要註明有金額之捐贈收據,則需提供購買憑證方可開立。

 

Q:請問捐款收據可以抵稅嗎?

A:可以的。您若在捐款時選擇要收到收據,須提供個人真實資料,然後由本院開立收據寄出給您。依中華民國法律,捐款是可以抵扣所得稅,抵扣金額及範圍請參照所得稅法規定,請妥善保留捐款收據。行善節稅,一舉兩得。

 

為便利您申報綜合所得稅,我們會於每年二月底前將上年度捐款人姓名、身份證字號及年度捐款總額三項資料上傳至財資中心,您可利用內政部核發之「自然人憑證」或其他經財政部同意之「電子憑證」,於財政部電子申報繳稅服務網站下載捐款資料,亦可持身分證正本親自或委託他人至財政部各地區國稅局及其所屬分局、稽徵所、服務處查詢扣除額資料。

 

Q:請問捐贈物資可以抵稅嗎?

A:可以的。除了捐贈物資給本院外,還需要您提供購買憑證,如購買物資時的發票或收據,給我們,由本院開立捐贈收據給您。在您報稅的時候,除了捐贈收據之外,還須要檢附載明或購買物資價值證明正本,才能作為報稅憑證。