:::

【憨兒故事】雙胞胎姊妹在安康

分享到Facebook   分享到google+   分享到twitter   分享到微博

如果,你/妳有一對雙胞胎女兒,她們很特別,很不一樣,無論你/妳如何教養她們,她們永遠都會是個長不大的孩子,你/妳還會愛她們嗎?

 

留個帥氣短髮,身高不到140公分高,體型瘦小,極重度身障的雙胞胎姐妹,總讓人覺得年紀很小,甚至還有人說她們是國小生,殊不知她們已經三十好幾歲,住在安康也超過十年之久⋯⋯!

 

雙胞胎父母,每回從台北來院探望她們,總是切好一盒盒水果,帶上幾塊甜食,給女兒們享用,但礙於雙胞胎姐妹有先天糖尿病,不能吃太多甜食,要不然「測血糖」時,測出驚恐的「紅色數字」,立馬會搞得全院人心惶惶,彷彿一齣姐妹分離的苦情戲即將上演!

 

有段時間,雙胞胎姊姊血糖控制不下,指數飆高再飆高,身體狀況也越來越差,得靠著施打胰島素來控制,為了不讓雙胞胎姊姊離開安康轉往護理之家,護士爭取了半年寬限期,全院工作人員同心協力,徹底執行飯前用秤子秤飯量,不能多一克,飲食儘量清淡,少油少糖,如果覺得還是有點油,就過過水,洗掉一些油味,再努力喝水,繞著室內多散步多走路,血糖指數高時,大家難過自責,不知道哪裡疏失了;血糖指數正常時,大家開心不已,覺得好像做對了!經常祈禱著上天垂憐雙胞胎姊姊,也請多幫忙雙胞胎父母,他們真的很不容易啊!常常問⋯真的會有奇蹟發生,如果能早日停止打胰島素針,這樣雙胞胎姊姊就可以繼續留下來了!

 

在大家的努力之下,前四個月回診檢測皆宣告失敗,終於來到寬限期第六個月回診時,沒想到主治醫師說:你們做了些什麼,血糖控制的很好,改吃口服藥就可以了!天曉得,這是一個多麼好的消息,雙胞胎姊姊不用離開,兩姐妹可以生活在一起,最開心的莫過於雙胞胎父母,不用再找另一個安置機構,也不用煩惱照顧費用遽增,更不用看到最愛的女兒們各分東西!

 

非常心疼這對老父老母,這些年來辛苦了!好不容易把體弱的雙胞胎姐妹照顧成人,還得維持好家中開銷,一把年紀了,打份零工餬口,節省開銷,就是要想辦法把錢存下,萬一女兒病了,才會有病糧錢可以支付啊!

 

天下父母心,沒有父母不愛自己的兒女,不管孩子是殘是憨是病,都是父母心中最美的的寶貝!

 

努力了十年,打造安康「新家」,一點一滴的籌措款項,找到庫存建材,用愛打造出屬於身障老孩子的家,距離搬家的日子,只差最後一哩路,請大家來幫忙,攸關安康最後一次搬家,因為有你的支持,我們就能安定下來,不用擔心租約到期,不用害怕漲房租,從此以後過著平安喜樂的每一天。

 

您如果認同我們的服務理念或者也想盡一份心力支持我們

歡迎成為我們長期運作的後盾,一同守護憨兒們 永保安康之家!

>> 每月愛心100守護憨兒 💖

我要捐款

 

如果有問題或者想要捐款捐物歡迎留言或者來電給我們!

 

電話:(03)-4793600 

(手機版可以直接點選撥打)

傳真:(03)479-3680

臉書:私訊安康