:::

【憨兒故事】安康小幫手 予妳同在

分享到Facebook   分享到google+   分享到twitter   分享到微博

小予來到安康快要滿三年,想起那天家人來電說出小予在家的狀況,可真把我給嚇傻了!

時不時的大吵大鬧鬧脾氣,再加上跳沙發,就像是個三歲半小孩那樣的任性妄為啊!

電話那頭的家人,懇請安康幫幫忙,就算只是「暫時」都好,至少先讓這個家先稍稍安定,真的不知哪來的「憨膽」,隔天就讓她住進了安康!

第一次看到小予,外表看起來還好,不過我們工作人員腦海裡早已上演了上百齣戲碼,想像等一下會發生⋯大哭?大鬧?大叫?還是跑給我們追?或是緊抓著家人的手打死都不放開,哭天喊地~說著你不要走,我們得扮演壞人分開彼此的手,把人抬進去?⋯還是要看著她追著車子到門口,喊著帶我回家~~!

結果,結果,小予竟然是要回自己的房間整理帶來的行李,放衣櫃、放床頭櫃,哪些出現在腦海裡的戲碼根本就沒出現啦!(吼~只能說是八點檔看太多,自己嚇自己)

小予彷彿知道她要在這裡長住,配合度極為良好,三餐作息正常,能聽指令完成許多事情!

小予在安康會幫忙帶院生走路,照顧一個比她弱小的同儕,還會幫忙曬衣服,簡單的家事真的難不到她,洗完碗後還會用抹布把流理臺擦乾淨喔!(覺得小予媽媽教得好啊!)

因為曾經外出的樓梯惡夢,再度浮出腦海,小予不會上下樓梯,好不容易走上去,結果竟然在樓梯上大哭大叫,驚嚇到路旁的遊客,在眾人的協助之下,用滑坐的方式從樓梯上慢慢滑下樓,從此之後,只要沒電梯的地點,小予就不能參加了!

沒想到搬來安康的新家,小予竟然能自己上下樓梯,雖然有的時候跨出第一步的時候,會頓住片刻,但大多時候上下樓已經非常的自在,不會害怕了!

而且小予還能幫忙做些曬衣服、收衣服的工作,雖然會一直碎碎念從前過去⋯小狗怎樣⋯媽媽又怎樣!我想小予的表現是我們想都沒想到的,不但能夠在安康大家庭住了下來,還成為了厲害的小幫手呢!

而且啊⋯小予很可愛,看到工作人員上班,會走上前打招呼,說妳來上班了!看到護士在旁站著,會默默移動到護士旁邊,一定要跟護士説個話,才心滿意足的走開!

像小予這樣的孩子在安康有不少個呢,每每想起他們的初來乍到帶給我們的驚喜,再看到他們這些年來的進步,真的給了我們很大的信心和鼓勵,更明白遇到各式各樣的挑戰和挫折都要堅持下去,因為我們不是只有照顧小予,也守護了小予的家庭和諧安寧!

最後再來呼喚大家來幫幫忙,關於籌建安康的營造工程尾款的集資,真的還需要您來拉一把或推一下,分享一下文章也可以!(期待早日達標)



✦ 銀行轉帳:
 帳戶:第一銀行007內壢分行
 銀行帳號:280-10-825-747
 戶名:財團法人桃園市私立安康啟智教養院

✦ 郵政劃撥:18839271
 (備註:800善人)

 

您如果認同我們的服務理念或者也想盡一份心力支持我們

歡迎成為我們長期運作的後盾,一同守護憨兒們 永保安康之家!

>> 每月愛心100守護憨兒 💖

我要捐款

 

如果有問題或者想要捐款捐物歡迎留言或者來電給我們!

 

電話:(03)-4793600 

(手機版可以直接點選撥打)

傳真:(03)479-3680

臉書:私訊安康